Салаты простые заправленные майонезом - Русская кухня - рецепты национальных блюд России с фото
Рецензенты: Чулкова Т. Кучер Л.Непридуманная история советской кухни - History of Soviet Cuisine
Кризис, парализовавший Италию, не пожалел и знаменитую средиземноморскую диету, на принципах которой и основано питание местных жителей. Ученые уже бьют в колокола: экономические трудности отдаляют итальянцев от здорового питания, оставляя их «на растерзание» фастфуду и полуфабрикатам. А ведь средиземноморская диета не только способ похудеть и поддерживать себя в форме, но и панацея от многих болезней. Прежде всего, давайте определимся с определением средиземноморской диеты.
Щи - это основное горячее блюдо русской кухни. Прообраз современных щей возник, когда крестьяне стали выращивать капусту. Эталона щей нет.
Начну историю с моей бабушки Варвары Михайловны Антоновой. Она со своими сыновьями Диодором, Николаем, Константином и дочерью Лизой жили в провинции Маньчжурия — пограничном городе на севере Китая. Помню и люблю этот городок с самых ранних лет — я часто приезжала в гости к ней на каникулах. Утром первым делом бежала на кухню, где у русской печи, несмотря на раннее время, стояла бабушка при полном параде: умытая, причесанная, в черной вязанной шапочке, называемой шашмурой, и неизменном белом фартуке. Здесь, как и во всем доме, всегда было чисто, тепло и очень уютно. А еще помню старушку, которую привозили к бабушке из богадельни, основанной отцом Ионой.