Сало горячего копчения рецепт приготовления - Рецепты горячего копчения в домашних условиях
Копчение — известный способ, продлевающий срок хранения продуктов. Им пользовались еще Древние цивилизации, а удивительное копченое сало — любимая закуска славян. Этот вкуснейший продукт насыщен микроэлементами, витаминами D, A, E. Он защищает слизистую желудка и улучшает иммунитет, а потому сало — полезная закуска под алкогольные напитки.Горячее копчение мяса, рыбы, птицы, сала, сыра
Приготовить сало горячего копчения в домашних условиях — очень просто! Кроме самого сала, нам нужны: специи, коптильня и щепа, ну и немного терпения! Для начала предлагаем посмотреть видеорецепт от нашего эксперта Владислава Кислицына, где он подробно рассказал обо всех этапах приготовления этого продукта. Готовил в коптильне Золингер, но рецепт актуален и для новых моделей вроде Hanhi 4. На фото: хорошее сало для копчения — умеренная толщина, белый цвет, наличие тонких мясных прослоек. Коптить можно любую свинину: лопатки, корейку, грудинку.
В статье рассмотрены популярные рецепты приготовления копченого сала, следуя которым, вы можете получить ароматный деликатес в домашних условиях. Для копчения подходит любое сало, но особенно вкусным получается продукт с мясными прослойками. Для равномерной термической обработки при горячем копчении рекомендуют нарезать продукт кусочками толщиной не более см для удобства при нарезке можно отмерять шматки, прикладывая 3 пальца.
Свиные рёбра Наверняка Вы уже пробовали такое блюдо, но вряд ли готовили сами. А в предлагаемой Вам для покупки коптильне Вы сможете приготовить такие копчёные рёбра, что пальчики оближешь! Насыпьте в коптильню яблочную щепу, разместите на решетке ребра и коптите на умеренном огне в течение 2-х часов.