Сало по украински рецепты и
Дзен Видео КуксБразерХукс. Рецепты и обзоры Сало по-украински.Каждый украинец должен знать, как засолить сало: рецепты и правильный выбор (Вести.ua, Украина)
Порежьте на крупные куски, которые потом можно использовать по мере необходимости. На холщовую салфетку насыпьте тонкий слой соли, положите на нее куски сала шкуркой вниз, сверху посыпьте еще солью и заверните ткань. Оставьте так его лежать на трое суток, можно завернуть в полиэтиленовый пакет. Как правильно и с душой выбирать сало на рынке, как его и с ним готовить.
Сало порезать на необходимой величины куски или ленты. В ширину не больше см, а в длинну около см. Все специи смешать в однородную массу с солью в пропорции на 3 стакана соли - 1 стакан специй и сухих трав. Сало очень тщательно натереть смесью соли и специй со всех сторон. Проследить чтобы сало было полностью покрыто солью.
В ассортименте супермаркетов есть специально подобранные смеси для сала. Они подходят для запекания и для засолки. При покупке читайте этикетку — в составе не должно быть консервантов и лимонной кислоты. Часто перед продажей свиную тушу обкладывают соломой и смалят — так убирают бактерии и придают продукту аппетитный аромат дымка. Такое сало рекомендуется солить без приправ, это готовый к употреблению продукт. Если будете использовать сало для приготовления шкварок, при засолке используйте только соль.