Шакер-пури рецепты
Шакер-пури является традиционным азербайджанским печеньем. В кулинарии Азербайджана немало своеобразных по вкусу сладостей, которые подразделяются на три подгруппы — мучные, карамелеобразные и конфетообразные. В них содержится значительное количество добавок и пряностей: мак, орехи, миндаль, кунжут, имбирь, кардамон, ванилин и другие. К мучным изделиям относятся шекербура, пахлава, шекер-чурек, курабье Бакинское, кятакарабахская, мутаки шемахинские, пахлава нахичеванская.Печенье "Шакер-пури"
Масло растирают с сахарной пудрой до пышной консистенции, постепенно вливают яйца, молоко и небольшими порциями муку, перемешанную с аммонием пекарским порошком. Тесто раскатывают на столе и круглой выемкой вырубают печенье в виде полумесяца. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой. Содержание большого количества сливочного масла ограничивает срок хранения изделия. Войти на сайт.
Это вкусное печенье пекут азербайджанцы к главному своему празднику весны — Наврузу. Говорят, что переводится "шакер бура" чуть ли не как "сахарная магия". И символизирует это национальное лакомство луну. Нежнейшие хрустящие, будто вафельные, полусферы, начинённые смесью измельчённых жареных орехов и сахара, выпекают сотнями! И всем, кому уже хочется весну приманить, стоит попробовать рецепт.
Бесподобное печенье ярко-лимонного цвета из серии восточных сладостей. Если вы хотите удивить гостей, приготовив такое ароматное, тающее во рту чудо, всего за 15 минут, то вам сюда! Категория: Десерты Печенье.