Шашлык в духовке своими руками
Для шашлыка идеально подойдёт свиная шея. Из неё выходит очень сочное и нежное блюдо. Также можно использовать лопатку, корейку и окорок. Свинина должна быть розовой.Весна, май, шашлыки: топ вкусных и простых маринадов
Седогня у нас шашлык в духовке. Наверное, трудно найти кого-нибудь, кому не нравится нежное вкусное мясо, приготовленное на углях. Шашлык — это самое первое блюдо, которое человек готовил еще десятки тысяч лет назад на костре. Но, несмотря на «более чем солидный возраст» оно не потеряло ни актуальности, ни популярности. Наоборот, мы с удовольствием готовим и едим шашлыки на природе, в ресторане, дома. При этом, соревнуясь в изысканности и «артистизме» приготовления шашлыка.
Май — время выездов на природу и, конечно же, вкусных шашлыков! Откуда пошла эта традиция, сейчас уже никто не знает, но шашлык считается блюдом кавказской кухни, это название происходит от тюркского слова «шиш» — вертел. Таким образом, «шашлык» в буквальном смысле — это еда, приготовленная на вертеле.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты