Сладкий армянский плов рецепт
Армянские блюда не только острые и пряные с содержанием мясных ингредиентов. Многие армянские блюда состоят из сладких ингредиентов и всегда получаются очень вкусными и калорийными.Армянский плов с сухофруктами — рецепт приготовления
Kara Baker Поваренок 1 уровня. Испокон веков армянский народ подает это блюдо в праздничные дни, чтобы жизнь была сладкой, богатой и яркой, как плов, запеченный в тыкве. Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи.
Сладкий плов с изюмом и курагой — горячее блюдо или даже гарнир, но точно не десерт. Если вы пробежитесь глазами по списку ингредиентов, то сахара не обнаружите. То есть, деликатная сладость достигается только за счет изюма, кураги и моркови. В результате рис пропитывается соками этих ингредиентов и становится необыкновенно вкусным. Но плов ли это? Мы утверждаем, что да, ведь все основные принципы приготовления этого восточного блюда соблюдаются, насколько это возможно в вегетарианской версии.
- Рецепт сладкого армянского плова с изюмом и сухофруктами
- Не определен. Бросить 2 ст.
- Сладкий армянский плов традиционно готовят к Пасхе. Каждый ингредиент этого блюда имеет символическое значение, а все вместе в сочетании олицетворяют воскресение Христа.
- Пасхальный плов по-армянски - затики плав, рис с изюмом. Это блюдо со значением: белый рис — символ человечества, изюм — символ уверовавших в Спасителя христиан.
Техническая поддержка Реклама на сайте. Рецепты различных стран мира. Вам понадобится 2ст. Поставить на огонь,довести до кипения,добавить примерно 1 ст.