Соленые огурцы рецепт быстрый
Кто-то маринует огурцы неделю, а то и дольше. Но их можно приготовить и быстрее — за полчаса. При этом вкус овощей, маринованных на скорую руку, будет достаточно концентрированным, в отличие от малосольных огурцов.Как приготовить соленые огурцы на скорую руку: простой рецепт хозяйкам
Специально для тех, кто не любит мучиться с приготовлением рассола, стерилизацией банок и крышек для закаточной машинки, подбирать кучу пряностей, пригодится этот простой рецепт приготовления соленых огурцов. Сначала необходимо промыть огурцы от мусора и остатков земли. Мыть нужно холодной водой или водой комнатной температуры. Ни в коем случае не горячей — это испортит вкусовые качества будущей заготовки. Далее готовим рассол.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
На дно банки выложите часть листьев и чеснок, затем огурцы, после снова листья - и так чередуйте. Последним слоем должны быть листья. Приготовьте рассол - соль добавьте в воду и мешайте до полного растворения.
Похожие статьи
- Как качать массу в домашних условиях - Совет 1: Как накачать мышечную массу быстро
- Поделка из солёного теста своими руками кошку - Поделки соленое тесто с фото инструкцией
- Как сделать дома вкусные соленые сухарики из черного хлеба
- Салат на зиму из огурца помидора и лука - Салаты из огурцов и помидоров на зиму