Топлёное масло своими руками
Топленое сливочное масло особенно популярно в Индии — в стране, где коровы являются священными животными : На санскрите его называют маслом Гхи, и оно считается ценнейшим целебным продуктом, жидким золотом, субстанцией, содержащей энергию солнца. На Руси в старые времена тоже повсеместно топили масло, но, к сожалению, со временем эта традиция почти забылась. В нем абсолютно отсутствует лактоза, водная и белково-казеиновая фракции. Внешне это относительно мягкая субстанция золотистого цвета с тонким приятным сладковатым вкусом и запахом.Топленое масло в домашних условиях
Сегодня я хотела бы рассказать о том, как делается топленое масло , в аюрведе оно называется гхи ги. Согласно аюрведе топленое коровье масло больше всех других масел подходит для жарки. Также оно обладает лечебными свойствами, благоприятно воздействует как на тело, так и на ум, но об этом в другой раз. Пока научимся его готовить. Топленое масло готовится из обычного сливочного масла. Но лучше покупать не то, которое продается в магазинах, а стараться находить на рынках у бабушек.
Как приготовить топлёное масло
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
93 | Практичный советник. | |
108 | Главная страница » Кулинарные хитрости » Топлёное масло. | |
295 | Масло гхи стало популярным благодаря традиционной системе народной индийской медицины аюрведе. Согласно этому учению, регулярное употребление масла гхи в пищу благоприятно влияет на человеческий организм. | |
432 | Начнем с того, что некоторые путают топленое масло и растопленное. Это далеко не одно и тоже. | |
48 | Очищенное топленое масло масло гхи представляет собой чистый молочный жир без антиокислителей и других добавок. | |
363 | Масло гхи стало известно благодаря древней медицине Аюрведе. |
Есть определенная закономерность по отношению к сливочному маслу молодых мам и бабушек. Мамы стараются продукт детям не давать или давать совсем немного. Бабушки, напротив, стараются при любом удобном случае добавить маслице в кашку, печенье, сдобрить им овощное пюре, сделать с ним вкусный бутерброд для любимых внуков.