Торт монастырская изба рецепт рецепт
Всем известный и любимый по-настоящему домашний торт «Монастырская изба» прекрасно украсит ваш стол не только к чаю, но и на званный обед. Если хотите, чтобы крем по консистенции получился гуще, то сметану надо предварительно "отвесить". Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка.Торт монастырская изба с вишней
Торт Монастырская изба с вишней и сметанным кремом — домашний в самом прямом смысле этого слова, ибо промышленных аналогов у десерта нет. А если и есть похожие, то это совсем не то! Что ни говори, домашние торты готовятся исключительно из лучших натуральных продуктов, без всяких вредных химических добавок. Случай с «Монастырской избой» вообще особый: здесь, как говорится, должны все звезды сойтись. Сначала необходимо сделать хорошее песочное тесто со сливочным маслом, после чего испечь из него трубочки со свежей вишней.
Монастырская изба — торт, который любим многими еще с детства. Невероятное сочетание хрустящих трубочек, нежного крема и легкой кислинки от вишни позволяет раскрыть все оттенки вкуса и подарить наслаждение от каждого съеденного кусочка. Десерт полностью оправдывает название, ведь он имеет вид избушки, которая собрана из дров. Интересный факт заключается в том, что хоть все и привыкли видеть его с вишней, в традиционном варианте использовался чернослив. Автор десерта неизвестен, но одно можно сказать точно, что торт любим многими и занимает особое место в списке сладкоежек. Для его приготовления сахар, сливочное масло, яйца, мука, сметана и сода смешиваются вместе, образуя пластичное тесто.
Торт «Монастырская изба»
Ингредиенты для начинки | 406 | Классический торт "Монастырская изба" состоит из песочных палочек с вишневой начинкой, переслоенных густым сметанным или сливочным кремом. |
Ингредиенты для теста | 385 | Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом. Вишню засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 15 минут. |
403 | Торт "Монастырская изба" хоть и требует времени на приготовление, однако результат оправдывает все старания, поскольку вкус десерта с вишней запоминается надолго, если не навсегда. | |
208 | Вот почему этот прекрасный десерт столь популярен. | |
137 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. | |
66 | Вишневый торт Монастырская изба такой красивый, такой нежный и ароматный, что не любить его просто невозможно. | |
468 | Масло растереть с сахаром. Добавить сметану. | |
122 | Молодая жена приходит в кондитерский магазин. | |
453 | Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога. |
Любимый Новогодний торт в нашей семье - Монастырская Изба! Торт получается такой уютный и домашний! Дети обожают лепить для него бревнышки с вишней внутри : Все быстро и просто, как вы любите! Привет, друзья, с вами Олеся на канале готовим дома, сегодня готовим торт Монастырская изба! Размороженную вишню кладем в миску.