Торт пляцок рецепты
Поделись рецептами с друзьями! Нет аккаунта? Восстановление пароля.Пляцок "Пани Валевская"
Торт-пляцок отличается особенным богатым вкусом, очень красивым и интересным срезом и большим весом. Обычно пляцки не украшают как обычный торт. При подаче нарезают небольшими кусочками в виде прямоугольников, ромбов, квадратов. Приготовление: смешать муку с разрыхлителем, просеять. Масло комнатной температуры взбить до бела около минут, добавить сахар лучше мелкий или сахар.
Слово «пляцок» переводится с польского как «пирог» и, в принципе, означает любой пирог или даже торт. Но на Западной Украине под этим названием закрепился довольно оригинальный вид выпечки. Как правило, пляцки пекутся многослойными, минимум четыре и больше слоев. Слои могут состоять из нескольких видов теста и разных начинок и кремов, взбитых белков. Начинки и кремы запекаются - просто слоями или могут быть завернуты в трубочки. Вся красота пляцков обычно видна в разрезе.
- Популярные рецепты
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Home » торты » Торт-пляцок "Торжество" - рецепт с фото.
пляцок: 49 рецептов приготовления
Статья в Википедии. Пляцок - невысокий украинский и польский торт, который обычно подают нарезанным на кусочки. В миску кладём масло комнатной температуры, сахарную пудру. Хорошо растираем их ложкой или миксером, добавляем куриное яйцо и перемешиваем до однородной консистенции. Форму для выпкеания примерно 20х20 см застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом.