Тушение утки кусочками рецепт
Берем утку, промываем и рубим на порционные куски. Если вы боитесь, что она будет неприятно пахнуть, просто не кладите гузку, в которой находятся сальные железы или вырежьте их.Утка тушеная кусочками
Утиное мясо темное, жирное, имеет специфический вкус и аромат. Чаще всего утку запекают - целиком или кусочками, или тушат. Утку традиционно фаршируют чаще всего яблоками, реже кашами. Такая птичка заслуженно является одним из праздничных блюд, эффектным украшением стола. Утка с сухофруктами, если приготовить ее по этому рецепту, получается нежной и имеет пряный аромат. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся.
Рецепт традиционного блюда из птицы — вкусная, ароматная, сочная уточка тушеная кусочками в собственном соку. Такое блюдо понравится всем любителям простой и домашней пищи. Важно знать, что сама по себе утка, это не курица.
Во многих семьях утка ассоциируется с каким-то торжеством или праздником. В такие дни утку чаще всего запекают с яблоками в духовом шкафу. Блюдо получается, конечно, бесподобное. Но сегодня мы будем готовить утку совсем по-другому. Мы ее будем тушить в собственном соку.