Узбекские блюда из баранины рецепты
Блюдо получило большую популярность на мусульманском Востоке, добравшись до Молдавии и Балкан. Но все-таки это больше тюркское кушанье, которое представляет собой жирный бульон на баранине с приличным количеством овощей и приправ.Узбекские блюда из теста
Баранина замечательно раскрьвает свой вкус при тушении. И с большим количеством овощей и разньх специй, и сама по себе, лишь с щепоткой соли и маленьким кусочком растопленного курдючного сала. Так разве стоит удивляться, что в краю, где разводят самых лучших баранов, столько замечательных способов потушить ее?
Жаркое жаркоп из баранины с картошкой и овощами по-узбекски. Вкусные, сочные кусочки баранины со свежими овощами и ароматными специями блюдо, а главное оно готовиться быстро и получается вкусно. Разновидностей жаркого и способов его приготовления очень много. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом узбекского жаркое в Узбекистане называют «Жаркоп» из баранины с картошкой и овощами, приготовленном в казане. Для любителей острого, можно добавить свежий острый перец.
Узбекскую кухню по праву можно назвать не национальной, а многонациональной кухней. За свою богатую историю кухня Узбекистана вобрала в себя всё самое лучшее из кулинарных рецептов своих предков и народов других культур, населявших эту страну. В разнообразных и ярких узбекских блюдах можно найти элементы монгольской, татарской, тюркской, казахской, таджикской и многих других замечательных кухонь. Узбекская кухня признана не только на Востоке, но и во всём мире и наверняка для многих любителей сытно и вкусно покушать эта кухня откроет много интересного в кулинарии.