Варенье из шишек сосны рецепт пошаговый рецепт
Довести до кипения, температуру уменьшить до средней и варить до готовности - часа полтора-два. Снимать пенку. Зеленые шишки поменяют цвет сначала на оливковый, затем - на коричневый и станут мягкими. Сироп по цвету станет сначала янтарный, затем станет насыщенного темно-карамельного, красноватого оттенка.Варенье из шишек сосны
Варенье из шишек: рецепт приготовления. Молодые сосновые шишки при правильном приготовлении имеют великолепный вкус. А еще они являются настоящим кладезем витаминов и прочих полезных для нашего организма элементов. Из них варят сладкое и ароматное варенье, обладающее низкой калорийностью, что делает его диетическим, подходящим для вегетарианцев, веганов и тех, кто изо всех сил старается сбросить вес и потому придерживается строгих правил диет для похудения. Натуральное варенье из шишек, которое вы можете приготовить самостоятельно, отлично подходит для вечернего и праздничного чаепития. Его вкус и аромат удивит и обрадует ваших домачадцев и гостей.
Добавить свой рецепт. Наталья Василенко. Старая версия.
Молодые зеленые шишки хвойных деревьев вполне пригодны для заготовки варенья. В итоге получается вкусный полезный продукт, который особенно рекомендуется употреблять при простудных заболеваниях. Как приготовить варенье из шишек, читайте в нашем материале.