Вино в домашних условиях из винограда с перчаткой - Самогон: изготовление водки в домашних условиях
Автор: Виталий Богданов, Кулинарный редактор Food. Мужская кухня Как отдохнуть. Как сделать вино без сахара и дрожжей в домашних условиях Пошаговая инструкция и полезные советы. В избранное.Статьи о виноделии
В среде профессиональных виноделов и опытных любителей этот способ отвода углекислого газа и ограничения притока кислорода считается примитивным, но нравится новичкам простотой реализации. Резиновая медицинская перчатка вместо гидрозатвора работает не хуже других методов и подходит не только для вина, но и любой браги, поэтому имеет право на существование, особенно для небольших партий сусла. В процессе брожения дрожжи перерабатывают сахар или фруктозу на углекислый газ и этиловый спирт. Чтобы не допустить избыточного давления в емкости, которое может привести к взрыву, углекислоту нужно выводить наружу. Однако при этом нельзя допускать длительного контакта вина с кислородом и окружающей средой, иначе произойдет заражение сторонними микроорганизмами например, плесенью или готовое вино скиснет — при доступе воздуха активизируются бактерии, которые перерабатывают спирт на кислоту.
Домашнее вино из винограда
Вино относится к одним из древнейших и благороднейших напитков. Купить качественное вино довольно сложно, да и потратить придется немалую сумму. Но выход есть: научиться готовить напиток самостоятельно, тем более, это не так сложно, как кажется изначально. Хорошее вино отличается приятным умеренно алкогольным послевкусием и гармоничным ароматом. При правильном подходе к вопросу приготовления домашний напиток должен получиться вкусным и полезным. Наша статья будет полезна всем, кто никогда не занимался домашним виноделием или имеет недостаточно опыта в этом интересном деле.
Вы можете сделать вино из чёрной, красной или белой смородины. Напиток в любом случае будет вкусным, однако наиболее красивым он получится из чёрной или красной ягоды. Вино из белой ягоды будет почти прозрачным, но можно придать ему более насыщенный оттенок, добавив другие виды смородины в произвольной пропорции. Промойте смородину от пыли и грязи. Если на ней есть веточки, можно их оставить — это не испортит вкус вина.