Вишнево-шоколадный кекс рецепт
Вначале приготовления вкусного десерта, необходимо подготовить вишню. Нужное, по рецепту шоколадного кекса, количество замороженного фрукта достаньте из холодильника и оставьте размораживаться при комнатной температуре - так в продукте сохранится больше вкуса. Как только вишня полностью разморозится, откиньте её на сито, подставив под него миску, чтобы собрать жидкость, дождитесь пока весь сок вытечет, а затем перелейте его в стакан и разбавьте теплой водой так, чтобы общий объем жидкости был равен полному стакану.Шоколадные кексы с вишней
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шоколадно-вишневый кекс Приготовил : Екатерина Фесенко. Количество порций 6. Калорийность ккал. Первым делом нужно включить духовку.
Постный вишнево-шоколадный кекс готовится очень быстро и просто. Тесто получается мягкое и нежное, а вишня придает сочность и кислинку. Отличный рецепт для постящихся и вегетарианцев.
Способ приготовления:. Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно перелить в стакан. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.