Замороженная капуста брокколи рецепт
Каталог: Другие салаты 15 мин. Каталог: Шашлык 60 мин. Каталог: Другие основные блюда 20 мин. Каталог: Блюда из рыбы 10 мин.Брокколи в духовке
Замороженную капусту брокколи можно приобрести в любом супермаркете. Сторонники здорового питания ценят этот продукт за то, что замороженная брокколи сохраняет почти все полезные свойства свежей капусты. Польза и вред замороженной брокколи обусловлены большим содержанием клетчатки, витаминов, ценных минеральных соединений и низкой калорийностью этого продукта, составляющей на г всего 24 ккал. Способов же вкусно приготовить брокколи множество, среди лучших блюд с ней — овощные запеканки, салаты, супы и многое другое.
Как и сколько варить брокколи?
Брокколи на сковороде — вариант, хотя относятся к этому овощу прохладно, признающийся самым вкусным, быстрым и простым способом ее приготовления. Обжаренная в кляре, с сыром и яйцом, тушеная в сметане или сливках — блюдо шикарное и не только для диетического и правильного питания. Для готовки на сковороде обычно берутся соцветия и стебли этого овоща. Пожарить свежую брокколи на сковородке — самый простой способ приготовления из нее замечательного гарнира к любому блюду. Эта капуста разбирается на соцветия, бланшируется и затем обжаривается на масле без дополнительных ингредиентов. Готовить брокколи, замороженную на сковородке удобнее и быстрее, чем свежую, ведь она уже чистая и разделена на соцветия.
Замороженная капуста брокколи — ценный пищевой продукт, содержащий много белков, углеводов, витаминов и микроэлементов, поэтому диетологи рекомендуют включать ее в рацион как можно чаще. Она по праву признана королевой среди разных видов капусты. Доступную по цене брокколи с ее мясистыми соцветиями зеленого, иногда белого или фиолетового цвета применяют для приготовления первых блюд, гарниров, салатов. Замороженная брокколи сохраняет нежный вкус и цвет и незаменима зимой, когда наблюдается дефицит полезных веществ в организме. Ученые-медики изучили ее состав.