Засолка карпа в домашних условиях - Как правильно солить карпа в домашних условиях
Множество вкуснейших блюд можно приготовить из карповых: жарить, варить. Можно запечь карпа в духовке или сделать фаршированную рыбу. А вот что такое вяленый карп в домашних условиях — мы расскажем в этом рецепте.Как засолить карпа в домашних условиях
Филе карпа славиться своими огромными возможностями. Оно не только очень полезное и питательное, но и вкусное и довольно изысканное по своим вкусовым качествам. Из этого ценного продукта можно приготовить огромное разнообразие блюд. В данной статье я подробно расскажу вам о том, как засолить карпа так, чтобы получить в итоге самую ароматную и потрясающе вкусную закуску, которая поразит ваших близких и знакомых своими вкусовыми качествами. Жарить, парить или варить — выбирать вам, всё равно все ваши кулинарные изделия будут эффектными и вкусными. Однако для достижения оптимально высокого результата нужно придерживаться некоторых негласных правил, нарушать которые строго запрещается в кулинарном мире.
Чтобы засолить карпа складываем его плотными слоями голова к хвосту в деревянный ящик или в корзину. Через отверстия в корзине будет стекать сок. Дно корзины необходимо предварительно застелить чистой холщовой тряпкой. Каждый слой карпа пересыпаем солью 1,5 кг соли на 10 кг рыбы. На рыбу сверху кладем деревянную крышку и на неё ставим гнет. Ставим в прохладное место.
Копчёный карп — деликатесное блюдо, которое можно приготовить на природе или в домашних условиях. В его мясе содержатся полезные для организма человека витамины и минералы, восстанавливающие работу головного и спинного мозга, укрепляющие слизистые оболочки, нормализующие уровень глюкозы в крови. При соблюдении технологии процедуры копчения карпа в его мясе сохраняются антиоксиданты, вещества, помогающие защититься от негативного воздействия свободных радикалов, благотворно влияющего на состояние кожи. Горячий способ копчения помогает вытопить из рыбы лишний жир, поэтому получается практически диетическое блюдо, в граммах которого содержится всего Ккал. Получение вкусного и полезного блюда напрямую зависит от использованного для приготовления продукта. Идеальный вариант — покупка свежей, а ещё лучше живой рыбы.
Похожие статьи
- Рецепт супа-пюре из фасоли с курицей рецепт
- Сухой белок в домашних условиях - Маски для лица в домашних условиях. Рецепты, тонкости
- Как снять похмелье в домашних условиях и быстро - Лучшее средство от похмелья, выход из похмелья в д
- Как сделать своими руками соль для ванны - Как сделать соль для ванны Рецепты мыла ручной