Засолка сала в домашних условиях пошаговый рецепт
Многие хозяйки рано или поздно задумываются о том, как посолить сало в домашних условиях, ведь приготовленное своими руками сало — это замечательная сытная закуска и весьма полезный продукт. Кроме того, стоимость самостоятельно приготовленного сала в разы дешевле, чем цена готового соленого сала. Сало содержит ценные для организма жиры, арахидоновую кислоту, а также витамины A, D и E, благодаря чему включение данного продукта в рацион питания благоприятно сказывается на состоянии здоровья. Злоупотреблять салом, конечно же, не следует, а вот съедать по г сала в день очень даже полезно.Рецепт засолки сала для копчения
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка сала для копчения 2. Приготовил : Sigma Назначение: На природу. Блюдо: Закуски. Количество порций 6.
Оставьте фотоотзыв. Автор Егор. Ингредиенты Свинина грудинка.
- Состав / Ингредиенты:
- Засолить сало сухим способом можно с легкостью в домашних условиях. Закупите все ингредиенты и приступайте к засолке.
- Многие поколения моих белорусско-украинских предков намертво впечатали в мою генетическую память нежную любовь к салу.
- Делаете заготовки на зиму? Тогда вам обязательно пригодится хороший рецепт засолки сала.
Как засолить сало
Соленое сало, приготовленное своими руками, - это бесподобная закуска, сытная и — между прочим! Ведь без жиров наш организм не может существовать, поэтому я предлагаю насытить его правильными натуральными жирами. Способов приготовления сала в домашних условиях очень много. Я чаще всего пользуюсь старым, проверенным рецептом сухой засолки сала когда куски сала обваливаются в большом количестве соли. Но, тем не менее, порой готовлю сало и по другим рецептам. Мы очень любим сало в луковой шелухе, вареное сало или сало, засоленное в рассоле.