Зелёные щи в мультиварке рецепты с фото - Рецепты щей с фото: щи из кислой капусты, щи из свежей
Щи с квашеной капустой в мультиварке. Щи — исконно русское блюдо, которое наши предки готовили в печках. Зимой из-за отсутствия свежей капусты это блюдо варилось с добавлением квашеной, что придавало ему особый аромат и насыщенный вкус.Щи богатые русские
В чашку от мультиварки налить растительное масло. Добавить порезанный небольшими кусочками лучок и морковку, измельченную на крупной терке. Включить режим жарка и готовить минут, периодически помешивая. Затем положить в мультиварку мясо.
Нарезаем мелкими колечками репчатый лук, наливаем растительное масло в мультикастрюлю и высыпаем туда лук. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Тушение» на 15 минут. Мелкой соломкой шинкуем морковь и минут через 5 добавляем к луку, он к тому времени у нас должен стать золотистым. Все хорошо перемешиваем.
Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Проще говоря, это первое блюдо словно специально создано для холодного сезона! Бульон для щей варится на говядине с косточкой, благодаря чему получается насыщенным и ароматным. Квашеная же капуста придает блюду ту самую изумительную кислинку, которую вы никогда не достигните в супе со свежей, сколько б вы ни добавляли туда помидоров или томатной пасты. Эта нотка идеально сочетается с характерным вкусом тмина, укропа, петрушки, чеснока и превращает вроде бы незамысловатые щи из кислой капусты в блюдо, достойное внимания самых требовательных гурманов. К таким щам можно сварить рассыпчатый картофель, полить его растопленным маслом.