Жареный сазан рецепты
Блюда из жареной рыбы всегда очень вкусные, а если в качестве основного продукта выбрать сазана — то вкус станет еще более насыщенным и запоминающимся. Сазан жареный на сковороде с хрустящей корочкой — быстрый и просто способ приготовить потрясающе аппетитное блюдо. Мечта любителей рыбы и морепродуктов — это отсутствие костей, которые не придется выбирать весь прием пищи.Жареный сазан
Как пожарить сазана — самый лучший способ, это поджарить его таким образом, чтобы образовалась золотистая корочка, а внутри было упругое, сочное и ароматное мяско, которое при изломе показывает слоистую структуру. Этого мы сейчас и будем добиваться. Порций — 3 шт.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Рыбу почистить, нарезать на кусочки толщиной см, голову и хвост использовать для ухи или в других целях. Кусочки рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, дать постоять 10 минут. Разогреть в сковороде масло, в тарелку насыпать муку. Как масло нагреется, кусочки рыбы обвалять в муке и выложить на сковороду, обжаривать до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Если, проткнув, покажется, что рыба еще сыровата, то накрыть сковороду крышкой минут на при убавленном огне.