Желатин белок рецепт
Как-то давно я не выкладывала рецепты простых и быстрых десертов без выпечки. Исправляюсь, и делюсь с вами рецептом вкусного, нежного и освежающего самбука с клубникой. Самбук — десерт, состоящий из ягодного или фруктового пюре, взбитых яичных белков и желатина. Поэтому он такой воздушный, похож на пенку или нежное облачко.Глазурь на желатине
Спасибо огромное за рецепт. Глазурь просто восторг! Застывает достаточно быстро, белоснежная, матовая, но гладкая.
Способ приготовления : 1. Желатин замочить в 60 мл холодной воды и оставить на 20 минут. В сотейник влить мл воды и всыпать сахарный песок, поставить на медленном огне не перемешивать, лишь иногда наклонять из стороны в сторону сотейник.
Для такого желе лучше взять не свежевыжатый, а пастеризованный сок, в этом случае сахара нужно добавлять меньше. Мусс называется «Мушкетер», потому что он очень французский. Сыр рокфор, груша, орех, портвейн — все это замечательные французские сочетания. Очень правильная закуска, чтобы правильно начать. Можно украсить ягодами, натертым черным или белым шоколадом или листьями мяты.