Борщ из вареной свеклы рецепт пошаговый
Интересно, вы помните вкус блюд, которые готовили нам в детском садике? Я уже, конечно, подзабыла, а вот моя младшая ей сейчас 14 лет до сих пор вспоминает борщ с пампушками с тоской. Пампушки-то я для нее как то специально приготовила, удачные, кстати, получились. А вот борщ, такой как в садике, мне не удавался, как я ни старалась.Борщ с отварной свеклой и мясом от Елены Бон
Вкус борща с отварной свеклой на основе душистого куриного бульона можно узнать с закрытыми глазами. Общеизвестно, что он определяется обилием свежей зелени и составом пряной зажарки — каждая хозяйка готовит ее по-разному, исходя из предпочтений своих домочадцев. Немногие знают, что способ нарезки моркови имеет значение — соломка делает кушанье более сладким. Прием с предварительным отвариванием свеклы позволит сохранить натуральный цвет картофельных кубиков. Процеживание бульона позволит избавиться не только от неаппетитных хлопьев свернувшегося белка, но и опасных для детей мелких костей. Свеклу промойте, опустите в кастрюлю с холодной водой и отправьте вариться.
Борщ из вареной свеклы
Предлагаю Вашему вниманию более диетический, нежели классический вариант, рецепт борща на мясном бульоне: не такой калорийный, как обычно, за счет того, что овощи добавляются в блюдо без предварительного пассирования в масле. Его особенность также в том, что свекла попадает в будущий борщ лишь в самом конце варки — в натертом или нарезанном виде, при этом отваривается она заранее сделать это можно как самостоятельно, так и купить готовую отварную в магазине. Итоговый результат очень сильно зависит от используемого в рецепте мяса.
Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.