Десерт макарони рецепт пошагово
Макарон готовится из миндальной муки, яичных белков, сахарного сиропа и бывает самых разных вкусов: от классического миндаля до соленой карамели и рома. Можно выбрать вкус под любое настроение — яркий и дерзкий или сладкий и нежный. Приготовить макарон быстро не получится, этот десерт требует тщательной подготовки и мастерства, ведь одна ошибка и макарон будет полностью испорчен. Пирожное макарон было придумано еще в 18 веке во Франции хотя автором этого воздушного десерта был итальянец — личный повар Екатерины Медичи путем соединения яичных белков, миндального порошка, соли и сахара.История появления пирожного макарон
Вы готовите макарон и у вас возникают сложности? Крышечки не получаются, а Вы не понимаете в чем ошибка? Этот гид поможет разобраться в технологии приготовления макарон.
Макарон — пирожные, рецепт которых сильно изменился со временем. Макароны были любимым десертом французских монархов. Рецепт во Францию привезла итальянская принцесса Екатерина Медичи , вышедшая замуж за Генриха II — короля будущей республики. В это трудно поверить, но в далеком 16 веке макароны представляли собой простое печенье из миндальной муки, яичных белков и сахара. Никаких экзотических вкусов и радужных цветов, никакой кремовой начинки, только тесто. Вторым слоем макарон обзавелся в начале 20 века.
- Ганаш с чаем матча
- Галина Назарова.
- Нежные, изысканные макароны не путать с макарунами! Многие думают, что готовить этот десерт трудно и что красивым и вкусным он выходит только у кондитеров-профессионалов.
- Торты в наличии с быстрой доставкой с 9 до 21 в Екатеринбурге
Вариации рецептов | 317 | Склад: , Московская область, г. |
Рекомендуемый продукт | 12 | Обычно делается в форме печенья ; между двумя слоями кладут крем или варенье. |
155 | Рецепты рассчитаны на 30 пирожных 4 см в диаметре. Начинки для макарон готовятся заранее. | |
28 | Макаронс, макаруны, макарони — многие видели эти названия в интернете. | |
325 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. |
Рецепты, рукоделие на Saechka. Пирожное «Макарон». Макарон - маленькое миндальное пирожное, хрустящее снаружи, с мягкой и сочной начинкой внутри. Французы говорят, что вкус макарон, как нежный поцелуй, тающий на губах, который стоит попробовать! Маленьким бонусом расскажу, как сделать цветные сахарные сердечки, которые лежат рядом с макаронами на фото.