Фондю для шоколада рецепт
В кастрюле для фондю разогреть сливки, затем добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад. Перемешивать до тех пор, пока не образуется тягучая масса.Рецепт шоколада для фондю
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Шоколадное фондю — блюдо сравнительно молодое. Впервые оно появилось в США в году, но уже через год лучшие рестораны Америки и Европы включили его в свои меню… хотя, на наш взгляд, это блюдо больше подходит для домашнего праздника. Или просто для романтического ужина на двоих, даже если эти двое женаты уже 15 лет.
Прошли времена, когда вкус шоколад был известен лишь незначительному числу знатных людей, а рецепты его приготовления держались в строжайшем секрете. Сейчас каждый может позволить себе и шоколадную плитку в качестве срочного перекуса, и чашечку горячего шоколада на десерт. А ведь каких-то пять сотен лет назад такой прием пищи вылился бы в огромную сумму. Один средневековый испанский историк отмечал, что пить шоколад может позволить себе лишь очень богатый человек, так как, по сути, он пьет деньги.
Похожие статьи
- Мастер-классы шоколадные конфеты - Мастер класс по изготовлению шоколадных конфет Форум
- Дизайн ногтей шоколадного оттенка - Шоколадные ноготки это сочетание изысканности и строгости
- Нежные капкейки пошаговый рецепт с фото - Шоколадные капкейки с шоколадным кремом - Пошаговый рецепт
- Екатеринбург шоколад ручной работы