Говяжьи ребра рецепт суп
Шурпа - аппетитное, наваристое первое блюдо, которое чаще всего готовят с бараниной. Я предлагаю альтернативный вариант - сварить шурпу из говяжьих рёбрышек. Шурпа получается настолько сытной, что подавать после неё второе блюдо уже вряд ли потребуется.Говяжьи ребрышки
Испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад. Не вижу в этом ничего дурного, хорошие рецепты от этого только выигрывают. Нарезанные овощи в маленьких мисочках на столе смотрятся очень. Из оставшихся от бульона отварных овощей можно приготовить очень вкусное овощное заливное.
Говяжья грудинка как будто создана для супов. Не слишком жирная, невероятно сочная, может долго вариться, обеспечивая отличный бульон. А как вкусно есть ее потом в готовом супе! Мы никогда не режем грудинку мелко, а иногда даже вынимаем несколько ребрышек из варящегося бульона, пока мясо еще держится на косточке — их можно будет с наслаждением обгрызть. Грудинку разрежьте на куски по 2 ребра, залейте 1,5 л холодной воды, дайте постоять 30 мин.
Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного. Харчо — всеми любимый национальный грузинский суп. Как водится, у каждой хозяйки есть свой рецепт, я же постаралась приблизиться к оригиналу.