Харчо грузинский классический рецепт пошагово
Харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — Ткемали. Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой ткемали и пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо.Классический грузинский "харчо" без картофеля
Суп харчо классический — национальное грузинское блюдо, название которого означает «говяжий суп» — готовился он исключительно из говядины и сливовой пасты пюре. Однако с ростом популярности в разных странах исконную рецептуру харчо классический люди «перекраивали» на свой лад, получая не менее вкусные варианты блюда. В основе знаменитого супа — специальным образом приготовленное пюре из сливы ткемали — тклапи, придающее блюду узнаваемый кисловатый вкус. Кстати, слива ткемали имеет еще одно название — алыча. Иногда именно так ее упоминают в рецептах супа харчо по классическому рецепту.
Харчо называют национальным грузинским супом, его особенность в том, что он готовится только из говядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В классическом харчо обязательно присутствуют ткемали или кислые сливы, грецкие орехи.
В Грузии в разных областях готовят харчо по-разному. Мы представляем классический грузинский рецепт супа харчо из привычных для нашего стола ингредиентов. Можно использовать говядину, если хотите блюдо попостнее, и баранину — для большей жирности.
Похожие статьи
- Как приготовить бутерброды фото пошагово - Бутерброды, рецепты с фото на m: 3837
- Как сделать пиццу в духовке пошагово - Блюда из фарша в духовке - рецепты с фото на Повар. ру (155)
- Дизайн классической гостиной в загородном доме - Интерьер гостиной в загородном доме : 25 лучших иде
- Рецепт салата первый снег пошагово