Холодец говяжий рецепт

Холодец говяжий — рецепт с фото и видео

Холодец — это закусочное блюдо, застывший мясной бульон с кусочками мяса, другое название — студень. Некоторые хозяйки называют его заливное, хотя это разные блюда. В заливном используют желатин. В холодце — только мясные продукты и бульон, загустившийся естественным образом.

Как приготовить наваристый говяжий холодец: семейный рецепт

Сырье для него — говяжьи хвосты, свиные, телячьи и говяжьи рульки и ножки — закупалось загодя и бережно хранилось в морозильнике», — говорит фудблогер Алена Спирина. Мякоть говядины и ножку залейте 2 л холодной воды и варите на слабом огне, не закрывая крышкой, 3 часа. Добавьте нарезанные овощи и варите, пока мясо не начнет отставать от костей. В конце варки мясо посолите и добавьте лавровый лист и перец. Бульон процедите. Всю мякоть отделите от костей и нарежьте кубиками.

Холодец (студень) говяжий
Холодец из говядины
Говяжий холодец: пошаговый рецепт с фото
Классический холодец из свинины и говядины
Холодец говяжий
Холодец из говяжьих лыток
Как приготовить холодец из говядины?
Холодец рецепт из говядины

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Холодец из говядины: классический рецепт блюда для новогоднего застолья: пошаговый рецепт c фото
Говяжий холодец: пошаговый рецепт с фото
Говяжий холодец: традиционный рецепт — Шуба
Как правильно приготовить холодец, заливное и студень: пошаговые рецепты и секреты
Холодец из говяжьих лыток - пошаговый рецепт с фото на shashlichniydvorik-troitsk.ru
Холодец из говядины, рецепт с фото. Как сварить вкусный холодец из говяжей ноги без желатина?
Холодец (студень говяжий), рецепт приготовления
Как правильно готовить холодец из говядины?
Холодец из говядины: рецепт классический с видео и фото пошагово | Меню недели
Холодец: как приготовить тушеное блюдо - рецепт от «Стейковка»

Знали ли вы, что существует такой праздник, как международный день холодца? А он есть и празднуется именно сегодня, 7 ноября. По своей природе холодец студень — это обычный мясной бульон, который застывает и превращается в ароматное желе благодаря желирующему веществу, выделяющемуся из хрящей и костей во время их варки. Согласно легендам это блюдо возникло, когда некие охотники заметили, что бульон прекрасно застывает на холоде, долго не портится, его можно брать с собой в походы и разогревать на костре, получая готовый вкусный суп.

11 рецептов самого вкусного холодца
Холодец из говядины: рецепт классический
Говяжий холодец
Холодец из говядины с желатином
Свино-говяжий холодец — рецепт приготовления
Как правильно готовить холодец, заливное и студень
Холодец из говядины рецепт из голяшки
Холодец из говядины и курицы

Похожие статьи