Холодец говяжий рецепт
Холодец — это закусочное блюдо, застывший мясной бульон с кусочками мяса, другое название — студень. Некоторые хозяйки называют его заливное, хотя это разные блюда. В заливном используют желатин. В холодце — только мясные продукты и бульон, загустившийся естественным образом.Как приготовить наваристый говяжий холодец: семейный рецепт
Сырье для него — говяжьи хвосты, свиные, телячьи и говяжьи рульки и ножки — закупалось загодя и бережно хранилось в морозильнике», — говорит фудблогер Алена Спирина. Мякоть говядины и ножку залейте 2 л холодной воды и варите на слабом огне, не закрывая крышкой, 3 часа. Добавьте нарезанные овощи и варите, пока мясо не начнет отставать от костей. В конце варки мясо посолите и добавьте лавровый лист и перец. Бульон процедите. Всю мякоть отделите от костей и нарежьте кубиками.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Знали ли вы, что существует такой праздник, как международный день холодца? А он есть и празднуется именно сегодня, 7 ноября. По своей природе холодец студень — это обычный мясной бульон, который застывает и превращается в ароматное желе благодаря желирующему веществу, выделяющемуся из хрящей и костей во время их варки. Согласно легендам это блюдо возникло, когда некие охотники заметили, что бульон прекрасно застывает на холоде, долго не портится, его можно брать с собой в походы и разогревать на костре, получая готовый вкусный суп.