Как сделать коптильню из холодильника
С технической стороны, коптильня из старого холодильника своими руками — это довольно простое устройство. Чтобы воплотить эту идею в жизнь, вам понадобится несколько инструментов, которые есть у каждого домашнего мастера. Большую часть процесса изготовления занимает творческий этап, на котором вам нужно решить, сколько будет решеток и крючков, где установить коптильню и тому подобное. Как сделать коптильню из холодильника и каковы ее основные особенности?Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
И выбросить жалко, и девать некуда — это о старом холодильнике. При правильном применении даже этот непригодный к полезному труду шкаф может еще долго вам служить, ведь коптильня из холодильника так же полезна для семьи, как и сам холодильник. В наличии должен присутствовать корпус от холодильника, его внутренности нам не нужны, включая компрессор и все коммуникации. Также будет необходима труба, не менее 4 метров, несколько десятков закаленных красных кирпичей для топки и железная крышка, чтобы эту топку закрыть.
Коптильные установки для домашнего использования делают из разных материалов. Один из вариантов такой конструкции — коптилка из старого холодильника. Еще один плюс в пользу самодельной коптилки — малое использование материалов для дыма за счет небольших объемов камеры. Этот аппарат используется только на улице. При необходимости изготовить устройство для городской квартиры необходимо знать, как делается коптильня с гидрозатвором своими руками.
- Особенности конструкций коптилок разных видов
- Оставьте заявку на вывоз.
- Чтобы быть уверенным в качестве копченых продуктов, стоит осуществлять копчение самостоятельно. Это позволит регулировать уровень слои и интенсивность копчения.
- Продукты, приготовленные в коптильне, вне зависимости от того, мясо ли это, рыба или овощи, очень вкусны.
Как сделать коптильню из холодильника своими руками
Давно собирался сделать универсальную коптильню. Почти пять лет пользовался «Bradley», но она перестала устраивать во первых по объему, во вторых, все равно при копчении требовала пристального внимания, еще смущала «прожорливость» на отнюдь не дешевые брикеты с опилками. И главное — не оптимизированность «Bradley» к холодному копчению. Требовался универсальный аппарат для горячего и холодного копчения с минимальным вмешательством, отсутствием постоянного наблюдения и регулирования параметров. Я начал подыскивать старый большой холодильник, но после проведенного теста на создание высокой температуры довел до С и держал 1 час , пришлось отказаться от этого выбора.