Как сделать оладушки на кефире без соды
Рецепты » Выпечка » Оладьи » Пышные оладьи на кефире без соды. Даже без соды оладьи на кефире получаются пышными, румяными и вкусными. Неизвестно, когда мучные изделия появились в русской кухне, но блины и оладушки считаются наиболее популярными у нашего народа. Раньше, в старину, их замешивали на заквасках, позже, на дрожжах.Оладьи на кефире классические без соды
Рецепт оладий на кефире без соды для тех, кто не любит соду в выпечке и чувствует ее вкус такое бывает нередко, хотя тем, кто вкуса соды не чувствует, этого не понять: Использую обычный разрыхлитель для теста вместо соды. Оладушки получаются пышными, мягкими, и никакого привкуса соды. Для более интересного вкуса можно добавить цедру лимона или апельсина. Снимать ее надо тонко, не задевая белый слой, иначе появится неприятная горчинка. Если хотите слегка уменьшить количество калорий, то исключите сливочное масло.
Считается, что тесто становится более воздушным, а сами оладьи — мягче. Если же хорошенько, до пузырчатой пены предварительно взбить яйцо, оладьи на кефире без соды выйдут ничуть не хуже. Все такие же гибкие, нежные и вкусные. Можно испечь промасленные и лоснящиеся, периодически подливая на сковороду постное масло, или без жира — сухие бархатистые, как панкейки. Что касается толщины, пышности самих изделий: чем гуще тесто, больше муки, тем выше поднимутся и схватятся оладьи. Такие по текстуре ближе к пончикам.
Оооо, это правда, замечательный рецепт. Оладьи получились необычайно пышные, в меру все ингридиенты. Не ожидала сама, что так понравятся. Спасибо за рецепт.