Как сделать печь для лаваша пошагово
Рецепт острого рыбного супа. В Армении классический лаваш пекут в тандыре — большой керамической печи с круглым отверстием в стенке или на дне. Блюда подрумяниваются и доходят за счет тепла, которое накапливают толстые стенки тандыра после сжигания дров или хвороста.Как делают лаваш в тандыре: пошаговая инструкция
Добавить фарш, перемешать. Жарить минут, до готовности. Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.
Лаваш ГОСТ — это пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки. Он распространён преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане, а также других регионах Передней Азии. В англоязычных изданиях его называют:. Классический армянский лаваш представляет собой очень тонкую лепешку мм овальной формы более или менее стандартного размера: около см длиной, шириной около см, весом не более грамм. Лаваш хранится в подвешенном состоянии по одной штуке до остывания, после остывания укладывается в стопки по рядов.
- почитать еще
- Ингредиенты необходимо умело подготовить: муку просеять, а сахар и соль можно предварительно перемолоть на кофемолке до сорта экстра.
- Лазанья из тонкого лаваша с фаршем — отличная альтернатива классической, к приготовлению которой многие просто не знают, как подступиться, потому что она кажется слишком сложной. Да и специальные листы, основу блюда, тоже найти довольно непросто.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Поиск по рецептам:
- Лаваш — это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов.
- Тонкий лаваш, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается вкусным и мягким.
- Хрустящие и очень вкусные чипсы из лаваша! Готовятся за 5 минут, съедаются за минуту!
Рулет из лаваша с яблоками и корицей в духовке — рецепт с фото
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.