Как сделать щепу для холодного копчения
Одним из популярных способов приготовления рыбы или мяса является копчение в домашних условиях. Этот процесс не требует много усилий, но для того, чтобы готовое блюдо получилось вкусным, нужно придерживаться базовых моментов приготовления. Прежде всего, пламя для копчения нельзя разводить на обычных дровах, которые используют для костра или отопления.Щепа для холодного копчения. Как выбрать?
Коптильня — полезный аппарат в загородном доме или на дачном участке. Если вы уже купили такой или смастерили своими руками, рано или поздно столкнетесь с необходимостью заготовки щепы для копчения. При этом сразу встает вопрос: какая щепа лучше — покупная или самодельная? Покупка готовой щепы — самое простое, но не совсем удачное решение. Можно купить готовую щепу специально для копчения, но это достаточно дорогой продукт, причем не всегда со стабильным качеством.
Две кедровые дощечки Big Green Egg помогут вам приготовить потрясающе ароматную рыбу, мясо или курочку - деликатесы, которые приятно удивят своим волшебным вкусом! Две дощечка из натурального красного канадского кедра идеально подходит для копчения белой и красной рыбы, птицы, мяса. С помощью пеллетов для копчения "Бук" Вы сможете придать своим домашним копченостям, приготовленным в керамическом гриле Monolith, невероятный и неповторимый аромат.
280 | На любом гриле можно не только готовить ароматные и вкусные блюда барбекю-меню, но также коптить разнообразные продукты. Чаще всего владельцы грилей коптят мясные продукты методом горячего или холодного копчения. | |
468 | При выборе ингредиентов для коптильни сразу возникает вопрос о дровах и щепе. Насколько они важны и что от них зависит? | |
408 | Основа яркого дымного аромата, вкуса и цвета копченостей — правильно подобранная древесина для коптильного оборудования. | |
466 | Мы узнаем ее из тысячи — продукцию холодного копчения с особым послевкусием и характерным ароматом. За божественный запах здесь отвечает щепа — натуральная древесина, которая при тлении выделяет дым и подает его в емкость. | |
363 | Копченые продукты обладают пикантным вкусом и особенным ароматом. | |
89 | При выборе щепы для копчения многие сталкиваются с различными вопросами. Какая древесина подходит для копчения лосося, какая - для копчения говядины? | |
180 | Щепа для копчения: советы и секреты. | |
196 | Казалось бы, заготовка щепы для копчения — дело нехитрое. | |
304 | С появлением в обиходе домашней коптильни возникает необходимости узнать, какая щепа нужна для копчения рыбы , свинины, сыра и овощей. Не все виды деревьев подходят для приготовления. | |
45 | Для образования дыма и его подачи в коптильню используют генератор. |
Щепа для копчения "Яблоневая» - качественное сырье для копчения мяса, птицы, морепродуктов. Древесина яблони имеет очень мягкий вкус, который идеально подходит для свинины, сала и некоторых морепродуктов. Если вы хотите получить тонкую золотую корочку, душистый запах сирени и ванили, легкий вкус фруктов, который гармонирует с естественным ароматом блюда, то вам нужна качественная щепа для копчения. Яблоня идеально подойдет для этих целей.
Похожие статьи
- Коптильня горячего копчения своими руками из бочек
- Банты из узких лент своими руками мастер класс - Кузнечное оборудование для холодной ковки своими ру
- Высокая температура у ребенка и холодные руки что делать
- Салат из копченого окорочка рецепты с фото - Салат с курицей, Куриные окорочка, рецепты с фото на