Как сделать солянку с капустой и грибами
Солянка или селянка? Как правильно назвать блюдо с капустой квашеной или свежей , тушеное на сковороде?Солянка с грибами на сковороде
Если перебороть лень а она во мне крепко сидит и немного поработать ранней осенью, в грибной сезон, то зимой все будут наслаждаться вкуснейшей овощной закуской с лесными, ароматными грибами. Наверное, удобнее всё-таки ставить в пол литровых или 0,7 литра баночках, но у меня они уже закончились. Для этой солянки я беру только трубчатые грибы, такие, как подберезовики, моховики, подосиновики и тому подобные. Боровики тоже трубчатые, но их жалко, им я найду применение получше.
В ноябре большинство хозяек уже запаслись консервацией на зиму, но сезонные фрукты и овощи еще можно использовать для приготовления вкусных заготовок. Ранее мы рассказывали, как сделать ароматное варенье из винограда, а теперь делимся рецептом солянки - салата из капусты и грибов на зиму. Она будет вкусной как холодной, так и разогретой.
- Приготовление
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Я люблю Термомикс. Солянка из капусты с грибами в Термомиксе.
- Осень — самое подходящее время для заготовок, главными компонентами которых являются грибы и капуста, а значит, речь пойдет о знакомой каждому советскому гражданину солянке. Далее вырезаем кочерыжку и шинкуем капусту.
- Пошаговый рецепт с фото
- Основные блюда.
- Консервированные овощи в целом и солянка в частности всегда очень кстати в зимний и весенний период.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Капусту тонко нашинковать. Положить в утятницу или кастрюлю с толстым дном, добавить масло 1 столовая ложка , воду 0,5 стакана , сок лимона 1 столовая ложка и тушить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая. Огурцы нарезать тонкими кружками или полукружками. К капусте добавить огурцы, томатный соус, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить еще мин. Лесные грибы промыть и отварить в кипящей воде минут. Откинуть на дуршлаг и нарезать.