Картины из молотого кофе на африканские мотивы
Искать по каталогу. По всему сайту. По каталогу.Варим кофе в эспрессо
Открытие кофе относится приблизительно к году н. Первоначально в качестве тонизирующего средства употреблялся не отвар обжаренных зёрен, а непосредственно сырые кофейные ягоды. Чуть позже в Йемене начали готовить напиток из зрелой высушенной мякоти кофейного плода, получая напиток — «гешир» он же кишр — так называемый «белый йеменский кофе» [7]. До XIV века кофе произрастал в Эфиопии в диком виде. После кофейное дерево было привезено на Аравийский полуостров.
Сублимированный кофе — это продукт, производимый методом сухой заморозки. Что это означает? Натуральные зерна обжаривают, затем мелко дробят. Подготовленное сырье помещают в специальные резервуары и варят до получения густого концентрата.
Эфиопия является крупнейшим производителем кофе в Африке. Среди стран-производителей кофе государство имеет почти легендарный статус не только потому, что является родиной кофе сорта арабика, но и потому, что она решительно не похожа ни на одно другое место в кофейном мире. Растение не было ввезено сюда в качестве товарной культуры, а потому употребление кофейных зерен было важной частью повседневной жизни и местной культуры задолго до того, как кофе превратилось в коммерчески прибыльную индустрию. Последние пару лет Эфиопия производила ежегодно свыше 7 млн.