Классический шашлык по карски рецепт
Рецепты » Шашлык » Видео-рецепт шашлыка по-карски. Для приготовления блюда потребуется 2кг баранины и 0,5кг курдючного сала жировое отложение в районе хвоста у барана.Шашлык в гранатовом соке рецепт с фото пошагово
Сегодня мы приготовим очень интересный вариант мяса на открытом огне - шашлык по-карски. Наряду с другими ранее рассмотренными вариантами приготовления шашлыка, шашлык по-карски занимает уверенное место в ряду традиционных рецептов шашлыка. Классический шашлык по-карски готовится из баранины из мягкой шейной мышцы , но осовремененный рецепт предполагает использование любого мяса, в том числе свинины и говядины. Как и в любом шашлыке мясо желательно брать качественное и мягкое, но рецепт немного помогает улучшить качество мяса, сделает его мягче и придаст интересный вкус.
Классический рецепт шашлыка "по-карски": секрет приготовления на углях
В тёплое время года главным блюдом на даче, на пикнике или же в походе является шашлык. Есть множество интересных рецептов его приготовления, каждый достоин внимания. Классическим турецким решением будет приготовление по-карски. Этот способ стал известен ещё в советские годы, такое блюдо в те времена подавалось в ресторане и считалось роскошным.
- Популярные рецепты
- Знаменитый шашлык по-карски готовится только из баранины: здесь компромиссов, как в случае с другими видами шашлыка, быть не может. Но зато на выходе получается нежнейшее и ароматнейшее блюдо, от одного вида которого может сладко закружиться голова.
- За время съемок программы «Едим Дома! Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они.
- В процессе жарения вертел требуется периодический поворачивать, чтобы нежное мясо прожаривалось равномерно. Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее Не начинайте готовить мясо, пока оно полностью не разморозиться.
- Содержание
- Хочу поделиться секретом, как приготовить Шашлык по-карски из свинины.
- Приготовление: С мякоти спинной и поясничной части баранины срезать грубые сухожилия, разрезать мясо поперек на куски, - по одному на порцию. Куски мяса посолить и замариновать с луком и специями.
- Шашлык «по-карски» имеет особую историю возникновения и способ приготовления.
- Особенности блюда
- Шашлык по-карски — это редкое блюдо, практически не распространенное среди любителей шашлыка в России.
- Главная Вторые блюда Шашлык по-карски из говядины. Шашлык по-карски из говядины.
- Мясо вымыть, разрезать на 4 одинаковых куска, срезать лишний жир и пленки.
Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, грибов, приготовленные тем же способом. Русские традиции средневековой кухни свидетельствуют о способе приготовления на вертеле целых туш кур, зайцев, поросят и других животных как и в Европе. Такое мясо на Руси называлось «верчёным», подавалось на пирах состоятельных людей, требовало больших затрат древесины и времени [3]. При контактах с астраханскими и крымскими татарами русские познакомились с более эффективным способом жарки мяса на открытом огне — шашлыком. Зажаривание мяса на углях с помощью шампуров или деревянных палочек распространено у всех народов мира из-за простоты приготовления, однако значительно различается по видам мяса, способам маринования и подаваемым соусам и гарнирам.