Колбаски из свинины рецепт пошагово
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашние колбаски из свинины 1. Обновлен : Alina Nikoza.Домашняя колбаса из свинины с горчицей
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашняя колбаса из свинины Приготовил : Марина Золотцева. Блюдо: Закуски. География кухни: Русская кухня. Количество порций 5.
Для вкусной домашней колбасы выберите свинину отличного качества. Рецепт хорош тем, что на его основе Вы сможете менять по своему вкусу состав приправ и из количество, делая колбасу более пряной или острой. Для подготовки оболочки: соль и уксус. Начнём с подготовки оболочки. Свиная кишка обычно продается уже чистой. Тем не менее, её рекомендуется замочить на 30 минут в холодной воде с большим количеством соли и уксуса.
Сначала свиные колбаски надо проткнуть зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не лопнули во время варки и копчения. Затем их надо слегка проварить. Для этого вскипятить в кастрюле подходящего объема воду, посолить по вкусу, можно добавить перец горошком, снять с плиты и дождаться, когда вода остынет примерно до 70С. Переложить колбаски в кастрюлю и варить на маленьком огне на 30 минут. Затем обсушить колбаски на бумажном полотенце. Пока варятся свиные колбаски, замочить ольховую щепу в воде на 30 минут.