Купила горькие огурцы что делать
Регистрация Вход. Ответы Mail.Последние новости:
Домашние огурцы обычно отличаются от овощей, выращенных промышленным способом, богатым вкусом, особой сладостью. Но иногда и плоды с собственной грядки могут горчить. Почему так происходит и как сделать домашние зеленцы вкуснее? Прежде всего, необходимо проникнуть в тайну идеальных домашних огурчиков. Вкусными их делают три основных фактора.
Любимые домашние огурчики — самые вкусные, летние, напоенные солнцем, умытые утреней росой. Все с нетерпение ждут, когда можно будет нахрустеться вволю сладенькими нежными зеленцами. В разгар сезона их уже много, можно есть сколько угодно, и мариновать, и заквашивать и делать малосольные, сторонники здорового питания устраивают себе «огуречные» дни. И как обидно, когда вместо ровненьких зеленых плодов вырастают кривые, пузатые, с пустотами, круглые, крючком, да еще и горькие огурцы. Почему они вдруг становятся такими некрасивыми и невкусными? Чего им не хватает?
Юлия Семяшкина из Сочи спрашивает: «Огурцы иногда горчат, не опасно ли это для здоровья? Учитель музыки из Североуральска Арина Бажина несколько лет назад стала каждое утро пить свежевыжатые соки. В том числе — специально! Они, как уверена Арина пишущая об этом и в блоге , способствуют оттоку желчи, помогают худеть, снимают воспаления и борются с опухолями. Арина рассказывает, как началось это увлечение: однажды она купила целый килограмм огурцов, которые оказались горькими, и выбрасывать стало жалко. Этот неприятный вкус огурцам, тыквам и кабачкам придает вещество под названием кукурбитацин.
Похожие статьи
- Как сделать мастику для фигурок на торт
- Коробочка с цветами сделать своими руками - 3D панели из гипса своими руками - Дешево и сердито
- Кухня-студия в хрущевке дизайн фото - Как сделать интерьер кухни в хрущевке модным и
- Как сделать пиццу в духовке пошагово - Блюда из фарша в духовке - рецепты с фото на Повар. ру (155)