Курица рецепт в кастрюле
Тушеная картошка с курицей — это универсальное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Это одно из самых популярных и любимых семейных блюд, которое можно встретить в различных вариациях по всему миру. Идеально подходит для обеда или ужина и гарантированно согреет в холодную погоду. Тушеная картошка с курицей — это простое, но невероятно вкусное и утешительное блюдо.Курица тушеная в кастрюле
Курица, приготовленная в кастрюле, получается удивительно нежной. Если у вас электрическая духовка, запеченная курица может стать недоступной роскошью. Но мы знаем рецепт, благодаря которому курица будет нежной и вкусной, не хуже, чем из духовки. Рецепт не требует долгих приготовлений и большого количества ингредиентов. Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте курицу в течение 2 минут с каждой стороны, всего обжаривание должно длиться 10 минут.
Хочу предложить вам рецепт весьма исторический. Мы живём в небольшом городе По, на юге Франции, где родился король Генрих IV , также известный под именем Генрих Наваррский, который является основателем славной династии Бурбонов. Генрих заботился о благополучии своих подчинённых и считал что каждая семья должна раз в неделю кушать курятину, или по традиции, "в каждой кастрюле должен быть цыплёнок".
При виде хрустящей румяной корочки на сочном курином мясе у многих разыгрывается аппетит. Это блюдо ассоциируется с чем-то праздничным и долгожданным. Но если праздников в ближайшее время не ожидается, а порадовать себя хочется уже сейчас? Редакция «Едим Дома» делится быстрыми рецептами приготовления курицы. Эту подборку оценят те, у кого на кухне нет духовки, ведь все блюда можно приготовить на сковороде. Начнем с классического немецкого блюда — шницеля.