Манты из баранины рецепт пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.Манты с бараньим фаршем
Манты из баранины — что называется, классика жанра. Вообще-то считается, что их родиной является Китай, откуда они распространились по Центральной Азии, а уже оттуда — в Россию. Изобретение мантов принадлежит уйгурам, которые до сих пор считаются лучшими в мире мастерами по приготовлению мантов.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: узбекская. Манты — это одно из достояний восточной кухни, которое понравится всем любителям мяса и простого теста, приготовленными на пару. Мы покажем узбекские манты, отличающиеся от аналогов формой крестообразной лепки, напоминающей конверт или стилизованную розу. Но это блюдо распространено не только в Узбекистане, но и во всей Средней Азии особенные манты хошан, кава-манта, джусай-манта, болдурган-манта, йеник-манта готовят уйгуры, обязательно попробуйте!
Манты из баранины
Главная Полуфабрикаты. Манты с бараниной 1шт. Для приготовления мантов лучше всего подойдет пароварка или мантоварка, но можно обойтись обычной кастрюлей и дуршлагом с плоским дном. Перед приготовлением смажьте основу маслом, чтобы манты не прилипли и не порвались. Готовьте их минут при умеренно-слабом кипении воды. Мука пшеничная, вода, баранина, курдюк, лук репка, зира, кориандр, соль, перец.