Мясные щи в мультиварке рецепты
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Щи со свининой в мультиварке Приготовил : Ольга Макарова. Назначение: На обед.Щи из свежей капусты в мультиварке
Щи являются основным горячим блюдом русской кухни уже долгое время. По-видимому, прообраз современных щей возник не ранее IX века, то есть когда крестьянами стала выращиваться капуста. О большом значении щей в питании русских говорит и неисчислимое количество пословиц и поговорок, где упоминается блюдо:«Щи да каша — пища наша», «Где щи, там и нас ищи», «Тех же щей, да пожиже влей», «Это тебе не лаптем щи хлебать», «Поучи жену щи варить» и т. Несмотря на местные различия в приготовлении блюда и многочисленные его варианты, оставался неизменным принцип приготовления: в глиняном позже чугунном горшке в русской печи, которая позволяла выдержать мягкий температурный режим во время приготовления. Сам щаной горшок также был предметом почитаемым, его даже мыли особо тщательно, при этом заговаривая. В целом за долгую историю щей в принцип их приготовления была внесена только одна поправка исключая, естественно, расширение букета пряностей, становившихся доступными.
Щи - традиционный русский капустный суп. Сегодня предлагаю приготовить густые, аппетитные и наваристые щи из свежей капусты со свиными ребрышками. Этот суп можно готовить как летом, так и в любое другое время года, они всегда улетают на ура. Рекомендую на обед всей семье. П роцесс приготовления в видео ниже.
При приготовлении в мультиварке щи не столько варятся, сколько томятся. Овощи не развариваются, но становятся очень мягкими, и все блюдо приобретает насыщенный вкус. Лук мелко нарезать. Сладкий перец нарезать кусочками. Морковь и свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой.