Мясо кубаро рецепт
Главная Вторые блюда Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски кубаро. Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски кубаро.ГОБАОЖОУ – Свинина в Кисло-Сладком Соусе По-Китайски – Рецепт Мяса ГаБаДжоу или Кубаро))
Гобаожоу кит. Блюдо характерно для северо-восточного Китая и, в частности, города Харбин [2]. Блюдо было придумано в году харбинским поваром Чжэн Вэнем [1] для русских, в большом количестве приезжавших в город в связи со строительством Китайско-Восточной железной дороги. Идею блюда подала его жена, русская по национальности. За основу было взято пекинское блюдо «жареные ломтики свинины», в которое повар добавил сахар, изменив вкус блюда с солёного на сладкий, чтобы оно лучше соответствовало вкусам русских гостей [2]. Основные компоненты блюда — свинина, кляр из крахмала, соус из сахара и уксуса.
Свинина, Перец болгарский, Лук репчатый и еще 7 ингредиентов. Свинина в кисло-сладком соусе "Кубаро" Поварёнок. Рецепт на 5 персон, готовится 50 мин. Для приготовления понадобится: Свинина, Крахмал картофельный, Томатная паста и еще 7 ингредиентов.
Мелко нарезанную свинину посыпаем специями, перемешиваем с сырым луком, складываем в керамическую мисочку и заливаем соевым соусом. Когда вынем мясо из маринада, надо его обсушить на бумажном полотенце и обвалять в кукурузном крахмале. Лучше бросить горсть крахмала в полиэтиленовый мешочек и протрясти в нем нашу мелко нарезанную свинину. Подготовленную таким образом свинину поджарим в воге, часто помешивая, до румяной корочки. Добавим крупно нарезанные сырые разноцветные перцы и зальём всё томатным соком. Добавим к ней заливку, еще соевого соуса, сахар, лимонный сок и черный перец по вкусу.