Пикша в рукаве духовке рецепты
Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы.Проще простого. Как приготовить сочную и нежную пикшу
Пикша обладает нежным нежирным мясом с небольшим количеством косточек. В грамм продукта содержится всего 73 ккал. Поэтому блюда из пикши идеально подходят для диетического питания.
Один из лучших способов приготовления пикши — запекание. Он позволяет получить аппетитное и чрезвычайно вкусное блюдо, не используя лишних жиров. К тому же при запекании продукты сохраняют свои полезные свойства. Пикша в духовке может быть приготовлена и к повседневному, и к праздничному столу — подходящий рецепт найдется для любого повода. Читатели сайта «Новый Домострой» могут убедиться в этом, изучив приведенную ниже подборку. Предварительно мы приводим рекомендации по запеканию пикши, чтобы мясо этой рыбы осталось нежным и сочным.
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.