Пирог с яблоками и бананом на скорую руку рецепт
Банановый пирог — отличный вариант десерта как для вегетарианцев, так и для тех, кто употребляет в пищу животные продукты и не отказывается от вкусной выпечки. В первом случае он готовится из теста на растительном масле, во втором — из классического кексового теста или на основе бисквита. Выбора начинок — настоящий простор для фантазии.Ирландский яблочный пирог на банановом молоке
Доброе утро! В этот морозный день Гурман продолжает соблазнять тебя рецептами вкусной домашней выпечки. Сегодня мы подготовили для тебя рецепт пирога с яблоками и бананами.
Нежный пирог с карамелизованными бананами
Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или кофе. Этот банановый хлеб имеет хрустящую золотистую корочку, под которой скрывается темный, влажный мякиш. Так и должно быть: не стоит думать, что кекс не пропекся!
Настроиться на позитивный лад и поднять настроение поможет ароматный яблочно-банановый пирог. Бананы дают приятную сладость, а яблоки — нежную кислинку. Получается десерт, сбалансированный по вкусу, который идеально подходит к чаю или кофе. Пирог готовится очень быстро. Поэтому его можно поставить в духовку непосредственно перед приходом гостей. Если вы хотите превратить пирог в настоящий десерт, то его можно покрыть шоколадной глазурью, сахарной пудрой, украсить свежими фруктами или ягодами.