Пошаговый рецепт приготовления курника
Пирог курник — блюдо национальной русской кухни. Его делали, как сейчас говорят, ещё издревле. Курник всегда считался особым, праздничным пирогом, который подавался в торжественных случаях. Но мы не будем ждать специального повода и приготовим пирог прямо сейчас.Легендарный рецепт русского курника: традиции в каждом кусочке
Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим молодоженам. Курник — блюдо «богатое», поэтому оно символизировало достаток и семейное благополучие. Чем лучше получился пирог, тем счастливее будет жизнь у новобрачных! Поэтому готовить курник с курицей доверяли самым лучшим мастерицам. Мы предлагаем вам попробовать свои силы в этом деле и прилагаем очень подробный, проверенный рецепт.
А это и есть Курник , пирог будет пирогом. Это у вас не курник,тем более ,как вы написали "старинный рецепт". Это просто пирог с курицей и картофелем. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Саша Васильев. Подготовить все ингредиенты по рецепту курника. Как приготовить курник: Куриное филе порезать на небольшие куски. Замариновать мясо в соли и перце. Приготовить тесто для курника.