Пряники медовые рецепт на кефире
Почему пряник так называется? Называли это лакомство «медовым хлебом» и готовили из ржаной муки с ягодным соком и большим количеством меда. Некоторые хозяйки по своему вкусу добавляли в тесто ароматные травы и коренья, а когда в XII—XIII веках на Русь завезли восточные пряности — стали добавлять и их.ВКУСНЕЙШИЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ на кефире! БЫСТРО и НЕДОРОГО!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления мягких пряников на кефире с глазурью подготовьте все необходимые продукты по списку к рецепту.
С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Медовые пряники на кефире». Это действительно стоит попробовать. Рецепт «Медовые пряники на кефире» представлен в категории Выпечка, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Кефир, Сахар, Желток яичный, Белок яичный, Мед , Масло растительное, Сода, Мука , Белок яичный, Сахар.
Не знаете, что бы такого испечь к чаю? Раздобудьте немного мёда, пару яиц и пустите в ход залежалый кефир. Сегодня мы будем готовить лакомство, хорошо знакомое нам с детства — мягкие медовые пряники с белковой помадкой. Эту несложную выпечку осилит даже начинающая хозяйка. Мягкие пряники с глазурью получаются очень легкими и нежными благодаря кефиру.