Рагу из свинины с картошкой и овощами рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.Рагу из свинины с овощами и картошкой
Классическое рагу с мясом и картошкой — простое, комфортное и сытное блюдо, подходящее для всей семьи. Предлагаем приготовить классическое рагу со свининой, причем оптимально использовать шею — этот отруб мяса с мраморным срезом определенно самый сочный. Чередование прослоек мяса и жира обеспечивает особенный вкус, текстуру и консистенцию рагу, приготовленного из этой части туши.
Рагу из свинины с картофелем получается настолько аппетитным, что его захотят попробовать все домочадцы, причем даже не одну порцию. В блюде гармонично переплетаются вкусы и ароматы всех ингредиентов, поэтому кажется, будто улучшить его уже невозможно! Но следует помнить, что свинина готовится дольше остальных продуктов — рагу томят на минимальном нагреве длительное время без перемешивания, лишь подливая воду или бульон. Желательно использовать картофель плотных сортов, чтобы он за долгое время готовки не превратился в пюре. Красочности блюду придает молотая паприка, особенно если она была слегка подкопчена в процессе сушки.
Овощное рагу с мясом и картошкой
Рагу из свинины с картошкой и овощами легко можно приготовить в кастрюле. В этом простом рецепте свинину с овощами нарезаем небольшими кусочками, послойно укладываем в кастрюлю, заливаем томатной массой и тушим в течение часа. Мясо не обжариваем, что делает блюдо более диетическим. Кроме картофеля, овощным набором берем тыкву с луком. Для соуса измельчаем свежие помидоры, но можно заменить томатной пастой.