Рецепт бигуса из свежей капусты
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Традиционный бигус по-польски с мясом и вином
Бигус - блюдо традиционной польской кухни. Блюдо готовится из нескольких видов мяса или колбасы, а также овощного набора. Горячее получается очень сытным и аппетитным. Идеальный обед или ужин! Классический рецепт приготовления традиционного блюда польской и литовской кухни.
Ингредиенты: капуста белокочанная — 1 кг говядина — гморковь — 1 шт. Растительное масло разогреваем в казане и кладем мясо. Жарим до румяности.
Свиные ребрышки в квашеной капусте — это классика домашней польской кухни. Простое, но невероятно вкусное блюдо, вполне самодостаточное. При желании. Если в полноценный бигус на мой взгляд, в польский вариант традицонного полного бигуса не класть забыть положить мясо, то получается отличный гарнир. Или само по себе блюдо ого-го.