Рецепт традиционного кекса
Современные магазины и гипермаркеты изобилуют многочисленными сладостями, разнообразной готовой выпечкой и десертами, тем не менее, многие семьи продолжают готовить по традиционным древним рецептам рождественский кекс , пудинг и традиционные пряники с имбирной начинкой в форме человечков. В семнадцатом веке в Англии многие боролись с присутствием на столах сладостей, которые были явным признаком язычества.Классический кекс в духовке рецепт фото пошагово и видео
Часто бывает — покупаешь красивые и спелые бананы, а через пару дней они вроде бы еще хорошие, но ярко-желтого цвета у них уже нет. Именно такие бананы отлично идут в выпечку, благодаря им сегодняшний. Если вы положите в тесто гречишный или каштановый мед, вкус будет очень ярким, а если майский или липовый, вкус получится более нежным, с весенними нотками. Такое тесто — классическая основа для самых. Если нет свежих дрожжей, возьмите пакетик сухих 7 г.
РЕЦЕПТ ТРАДИЦИОННОГО КЕКСА на РОЖДЕСТВО
Ни одно Рождество в Германии не обходится без приготовления кекса, который называют штолленом. Он носит сакральный характер, а сохраняемая веками овальная форма и покрытие белой глазурью символизируют завернутого в лоскуты ткани младенца Иисуса Христа. К рождественским праздникам полки всех продуктовых магазинов ломятся от красочных упаковок с кексами. Но многие до сих пор предпочитают делать штоллен самостоятельно. Готовят заранее, обычно за 30 дней.
Рождественский кекс
Автор: Мария, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.