Стерлядь в духовке целиком рецепт пошаговый
Previous publication. Next publication. Minimize search.Осетр, запеченный в духовке целиком
Стерлядь — представительница группы пресноводных рыб и родственница осетра, которая считается аристократическим продуктом. Её нельзя назвать бюджетной, у нее отличные вкусовые качества и нежное белое мясо. Однако сегодня её потеснили форель, лосось, минтай и треска, намного чаще появляющиеся на столах современных россиян. Стоит исправить эту ошибку и занести в свою кулинарную книжку парочку проверенных рецептов стерляди в духовке.
5 рецептов как приготовить стерлядь в духовке
Семейство осетровых относится к деликатесным сортам рыб. Потрясающий вкус, наличие полиненасыщенных жирных кислот, низкая калорийность 86 ккал отличает стерлядь, приготовленную в духовке. Нежное мясо прекрасно сочетается с различными ингредиентами, пряностями.
- Приготовление
- Осетр — царь-рыба, так называли его в старину. Осетр издавна считался деликатесом за качество своего белого мяса, его состав и высокую цену.
- Закуска для пикника, от которой никто не откажется!
- Стерлядь в духовке целиком простой рецепт Прекрасный вариант праздничного блюда. Если вы собираетесь приготовить стерлядь на праздничный стол, ее можно красиво украсить при помощи майонеза и овощей.
- Пошаговый фоторецепт
- Previous publication. Next publication.
- Стерлядь, запечённая в духовке с луком и лимоном.
- Потрошим рыбу, отрезаем голову и хвост можно запекать и целиком, так даже красивее, но я сэкономила и голову с хвостом пустила на уху.
Еще с древних времен рыба стерлядь славилась питательностью и вкусом. В этом простом рецепте рыбы целиком в духовке, мы использовали стерлядь чистым весом 2—2,5 кг. На вкус вес рыбы особого значение не имеет. От веса напрямую зависит время запекания рыбы в духовке. Сложность при приготовлении этой рыбы состоит в его чистке.