Строганина из рыбы рецепт
Строганина - одно из самых популярных якутских деликатесных блюд. Свежезамороженные, тонко порезанные кусочки рыбы сиговых пород — это отличная закуска для любого стола.Строганина от Сергея Захарова
Строганина из замороженной рыбы — новое слово в здоровом питании. А всё новое, как известно, хорошо забытое старое: замороженную рыбу с древности строгали и коренные народы Дальнего Востока и Сибири, и некоторые народы северной, центральной и восточной Европы, и даже Так что современная мода на строганину — это в то же время и возвращение к корням, к первозданной чистоте продукта и простоте приготовления. Малоглазый макрурус идеален для строганины по одной простой причине — в мясе макруруса нет ни паразитов, ни вредних примесей!
Показать далее В Калининграде обычно для строганины выбирают пеламиду, скумбрию, иногда ставриду. В классическом рецепте рекомендуется брать рыбу семейства сиговых. Острым ножом настрогать рыбу тонкими ломтиками. Или, сделав несколько наклонных надрезов по спинному хребту глубиной см, отрезать небольшие куски филе рыбы.
- Порядок приготовления
- Якутская строганина из муксуна , нельмы и других лососевых рыб — это блюдо, известное во всем мире и почитаемое ничуть не меньше, чем экзотические для нас сашими или карпаччо.
- Строганина — это блюдо исключительно сибиряков или жителей Севера. Связано это не только с холодным климатом, но и с тем, что именно на севере живут рыбы, идеально подходящие для строганины: муксун, нельма, чир, омуль, голец и т.
- Как приготовить Строганина из рыбы, подборка из 1 блюд с пошаговой инструкцией и фото.
- Ingredients
- Строганина, нарезанная стружкой замороженная рыба преимущественно лососёвых пород нельма, муксун, чир, северный омуль и др.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Главная Рецепты Закуски Строганина из рыбы под маринадом. Энергетическая ценность: Калорийность Ккал.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Мороженую рыбу зачищают от чешуи и кожи, а затем строгают тонкой стружкой и сразу подают как холодную закуску.
- Добрый Жар.
- Любое блюдо.
Автор: Светлана Шевченко, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Какая рыба лучше всего подходит для строганины Готовим дома деликатес. В избранное. Строганина из рыбы — закуска народов Севера, достойная праздничного стола.