Строганина из рыбы рецепт

Строганина из рыбы рецепт с фото

Строганина - одно из самых популярных якутских деликатесных блюд. Свежезамороженные, тонко порезанные кусочки рыбы сиговых пород — это отличная закуска для любого стола.

Строганина от Сергея Захарова

Строганина из замороженной рыбы — новое слово в здоровом питании. А всё новое, как известно, хорошо забытое старое: замороженную рыбу с древности строгали и коренные народы Дальнего Востока и Сибири, и некоторые народы северной, центральной и восточной Европы, и даже Так что современная мода на строганину — это в то же время и возвращение к корням, к первозданной чистоте продукта и простоте приготовления. Малоглазый макрурус идеален для строганины по одной простой причине — в мясе макруруса нет ни паразитов, ни вредних примесей!

строганина
Строганина из чира
Строганина из малоглазого макруруса
Какая рыба лучше всего подходит для строганины
Строганина из пеламиды
Как приготовить строганину из гольца (сибирский рецепт)
Строганина из рыбы: рецепт приготовления и история деликатеса
Строганина из муксуна, нельмы, чира, сига

Показать далее В Калининграде обычно для строганины выбирают пеламиду, скумбрию, иногда ставриду. В классическом рецепте рекомендуется брать рыбу семейства сиговых. Острым ножом настрогать рыбу тонкими ломтиками. Или, сделав несколько наклонных надрезов по спинному хребту глубиной см, отрезать небольшие куски филе рыбы.

  • Порядок приготовления
  • Якутская строганина из муксуна , нельмы и других лососевых рыб — это блюдо, известное во всем мире и почитаемое ничуть не меньше, чем экзотические для нас сашими или карпаччо.
  • Строганина — это блюдо исключительно сибиряков или жителей Севера. Связано это не только с холодным климатом, но и с тем, что именно на севере живут рыбы, идеально подходящие для строганины: муксун, нельма, чир, омуль, голец и т.
  • Как приготовить Строганина из рыбы, подборка из 1 блюд с пошаговой инструкцией и фото.
  • Ingredients
  • Строганина, нарезанная стружкой замороженная рыба преимущественно лососёвых пород нельма, муксун, чир, северный омуль и др.
  • Любое блюдо. Любая кухня.
  • Главная Рецепты Закуски Строганина из рыбы под маринадом. Энергетическая ценность: Калорийность Ккал.
  • Подпишитесь на нас в социальных сетях:
  • Мороженую рыбу зачищают от чешуи и кожи, а затем строгают тонкой стружкой и сразу подают как холодную закуску.
  • Добрый Жар.
  • Любое блюдо.
Строганина из рыбы рецепт с фото | レシピ
Как приготовить Строганина из рыбы под маринадом рецепт с фото
Строганина из муксуна – кулинарный рецепт
Национальный рецепт Строганина из shashlichniydvorik-troitsk.ruая кухня
Строганина из пеламиды рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Строганина от Сергея Захарова, пошаговый рецепт с фото
Строганина из муксуна. Рецепт от Хариус Хаус.
Строганина из чира

Автор: Светлана Шевченко, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Какая рыба лучше всего подходит для строганины Готовим дома деликатес. В избранное. Строганина из рыбы — закуска народов Севера, достойная праздничного стола.

Строганина из муксуна
Строганина из рыбы под маринадом
Полезные свойства СТРОГАНИНА ИЗ РЫБЫ (НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО НАРОДОВ СЕВЕРА)
Строганина из рыбы
Строганина из муксуна.
Строганина из рыбы. Ну оОчень вкусный рецепт.
Строганина из рыбы по-калининградски
Строганина

Похожие статьи