Суп из шампиньонов в мультиварке рецепт пошагово
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 1 час 20 мин. Вид кухни: русская. Грибной суп по-деревенски варится из разных видов лесных грибов, как трубчатых, так и пластинчатых, с добавлением пшена.Суп грибной в мультиварке
Грибной суп — суп, основным компонентом которого являются грибы. Грибы могут быть использованы свежие, соленые, сушеные и маринованные. Грибной суп является традиционным для европейской кухни, при этом используются такие виды грибов, как шампиньоны, лисички, белые грибы. В азиатской кухне грибной суп обычно готовят из шиитаке, портобелло и белых грибов.
Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. Овощи очистить. Репчатый лук, картофель и корень сельдерея нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Положить шампиньоны, готовить 5 мин. Затем добавить репчатый лук, морковь, корень сельдерея и жарить еще 5 мин.
Разновидностей супа очень много. Так по способу приготовления супы делят на заправочные, прозрачные и пюреобразные. В зависимости от температуры бывают также супы холодные и горячие. Их варят на разных бульонах — овощных, мясных, рыбных.